Андрей Виноградов

В этом году Apple кардинально обновит линейку iPhone

Фото: technobuffalo
Фото: technobuffalo

Прошлой осенью авторитетный аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо рассказал о том, что в 2018 году компания Apple должна выпустить три новых смартфона. По его словам, все новинки будут внешне похожи на iPhone X. Позднее эту информацию начали подтверждать и другие источники, а теперь издание Bloomberg раскрыло некоторые подробности, касающиеся новинок.

Согласно последним данным, компания Apple уже приступила к тестированию новых моделей. Среди новинок есть: улучшенная версия iPhone X, более доступная версия последнего яблочного флагмана, а также первый 6,5-дюймовый iPhone.

Некоторые эксперты полагают, что новые безрамочные сматфоны с большими дисплеями могут помочь производителям стимулировать спрос на мобильные устройства. Сейчас же рынок настолько перенасыщен, что некоторые пользователи просто «пропускают» часть новинок, так как они не приносят с собой никаких кардинальных нововведений. Согласно последнему отчету аналитической компании IDC, за последнее время общие объемы продаж смартфонов снизились на 0,1%. Правда, это не помешало лидерам рынка – Apple и Samsung – незначительно увеличить поставки. Однако даже они отметили снижение спроса. 

В целом многие эксперты и аналитики, считают слухи о трех новых яблочных смартфонах, которые будут внешне напоминать iPhone X, достаточно правдоподобными. Например, Боб О'Доннелл из Technalysis Research уверен, что новинки отлично впишутся в продуктовую линейку Apple. По его словам, в последние годы ситуация на рынке несколько изменилась. На сегодняшний день компаниям недостаточно создать самый новый или самый лучший аппарат на рынке. Сейчас главная задача производителя заключается в том, чтобы убедить пользователей сменить свой старый смартфон на что-то более новое. 

По данным издания Bloomberg, одной из самых интересных яблочных новинок станет iPhone X Plus. Предполагается, что этот аппарат по своим размерам не будет превосходить iPhone 8 Plus, но при этом он получит 6,5-дюймовый OLED дисплей. Такой внушительный экран должен привлечь бизнес-пользователей, которые смогут использовать iPhone X Plus в дороге для проверки почты или работы с документами.

Другой интересной особенностью, важной для бизнесменов из Азии и Европы, должна стать поддержка двух SIM-карт. При этом есть вероятность, что Apple применит в своем 6,5-дюймовом iPhone технологию еSIM. Правда, электронная «симка» может создать определенные проблемы в некоторых регионах. Поэтому пока компания рассматривает разные варианты.

Фото: cultofmac
Фото: cultofmac

Что касается улучшенного iPhone X, то изменений в этой модели будет не много. По данным источников издания, она получит новый процессор и OLED экран с большим разрешением. Не исключено, что незначительно улучшится и камера. Также сообщается, что новый iPhone X и iPhone X Plus могут выйти не только в черном и белом, но еще и в золотом цвете. Эта особенность должна положительно сказаться на продажах новинок в Азии, где такая расцветка пользуется повышенным спросом.

Последняя и самая доступная из трех новинок, по данным Bloomberg, должна прийти на смену iPhone 8. Для снижения конечной стоимости устройства, купертиновцы оснастят ее ЖК-дисплеем и корпусом из стекла и металла. Но при этом в смартфоне не будет кнопки Home и сканера отпечатков пальцев. Как и в «старших» моделях, в бюджетной новинке будет использоваться Face ID.

Работать все три новых смартфона будут под управлением операционной системы iOS 12. Ранее сообщалось, что при ее создании Apple сосредоточится в первую очередь на исправлении разнообразных недочетов, а также повышении стабильности и скорости работы операционной системы. Поэтому iOS 12 не принесет с собой много новых функций. Однако несколько новшеств в операционке все же будет. Например, купертиновцы должны уделить внимание голосовому ассистенту Siri, улучшить работу функций «Не беспокоить» и «Родительский контроль», а также добавить в FaceTime анимодзи.