Анна Теплицкая
Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)

В январе ICO собрали уже почти полмиллиарда долларов

В январе ICO собрали уже почти полмиллиарда долларов
Фото: Lex Futurus

Согласно данным сайта аналитики Coinist, токен-бум продолжается. Ряд проектов по первоначальному предложению монет (ICO) с начала 2018 года уже собрал $450 млн.

В 2017 году ICO привлекли невероятные $3,8 млрд, и в пять раз превысили инвестиции при помощи долевого финансирования, но, похоже, в этом году цифры будут намного выше.

Несмотря на строгие требования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), экосистема токенов продолжает расти с рядом проектов, утверждающих, что функция полезности для них предпочтительнее возможности быть ценными бумагами.

Особенно это касается некоторых проектов, которые пытаются заменить рекламную модель моделью токенов, чтобы бороться с монополией на рекламу, где гиганты, подобные Facebook, получают львиную долю прибыли.

ТОП-10 ICO в январе 2018 года на www.coinist.io

Они также пытаются совершенствовать экономику, чтобы люди получали вознаграждение за свои данные, за время, проведенное онлайн, или за выполнение определенных функций.

Рост инноваций привел к тому, что некоторые юрисдикции выразили дружественную позицию по отношению к ним. Например, в последнее время Эстония поддерживает ICO, а управляющий директор электронной резиденции Эстонии Каспар Корюс заявляет:

Наша цель состоит в том, чтобы Эстония стала наилучшим вариантом для глобальных ICO, чтобы наш общественный и частный сектор работали вместе, чтобы максимально использовать наши преимущества, в том числе прозрачную бизнес-среду и программу электронного резидентства (возможности создавать компании иностранными резидентами с удаленным управлением – прим. автора).

В то же время Швейцария пошла еще дальше — министр экономики страны заявил о стремлении государства стать «криптонацией».

Таким образом, нормативная среда в мире носит для ICO смешанный характер. Но поскольку токены являются глобальными по своей природе, все, что требуется, — это всего лишь одна дружественная юрисдикция для инноваций в этом пространстве. И бум будет продолжаться.

И поскольку ряд таких дружественных юрисдикций существует, ICO продолжают оспаривать традиционные методы инвестиций.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анна Теплицкая
Анна Теплицкая Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)
Комментарии