Анна Балабанова
©

Ведущее чат-приложение Японии запускает криптовалютный обменник

Ведущее чат-приложение Японии запускает криптовалютный обменник
фото: Blogspot

На днях оператор популярного чат-приложения, насчитывающего более 168 миллионов пользователей в Японии, Тайване и Индонезии, объявил о запуске приложения для обмена криптовалют. В связи с этим Line Corporation начала процесс регистрации нового вида деятельности, связанного с криптовалютными операциями, у государственного финансового регулятора.

Line запускает криптобизнес

Оператор самого популярного в Японии мессенжера – Line Corporation в среду официально объявил о своих планах по запуску платформы для криптовалют. Для этого компания создала дочернее подразделение Line Financial Corporation "в качестве преемника Line Pay", чтобы "еще больше укрепить свои позиции на финансовом рынке".

В будущем мы планируем использовать вновь созданную корпорацию как базовую структуру. На ее основе и дальше будут развиваться разнообразные финансовые услуги, включая кредитование и страхование, – пояснил представитель компании Line .

В настоящее время Line Pay выполняет функции мобильной платежной системы, привязанной к приложению Line chat. Чтобы совершать мгновенные транзакции, Line Paу с момента своего запуска (2014 год) сформировала партнерские отношения более чем с 30 банками Японии.

фото: itespresso

В настоящее время количество пользователей, зарегистрированных на платформе Line Pay, составляет 40 миллионов человек, а объем совершаемых транзакций за прошлый год превысил 450 миллионов иен (около $4,14 млн). На данный момент компания не раскрывает технические детали по реализации нового проекта и будет ли ее криптовалютная биржа интегрирована в Line Pay, пока не известно.

Приложение для крипты

Поскольку Закон о предоставлении платежных услуг в Японии вступил в силу еще в апреле прошлого года, то все компании, желающие работать с криптовалютами, должны зарегистрироваться в Агентстве финансовых услуг (FSA). На данный момент сертификацию прошли только 16 криптобирж.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте Line, значится:

Процесс лицензирования деятельности, связанной с обменом криптовалют, уже начался. В настоящий момент заявка на регистрацию криптобиржи находится на рассмотрении Национального агентства по надзору за финансовой деятельностью.

Это сообщение появилось после того, как FSA объявило о том, что планирует тщательно проверять все криптообменные площадки после недавнего взлома Coincheck – одной из крупнейших криптовалютных бирж страны. Как правило, регистрация в FSA занимает порядка двух месяцев, за исключением Coincheck, заявление которой рассматривается уже более четырех месяцев.

Комментируя ситуацию со взломом Coinchеk, глава компании Line – Takeshi Uezawa заявил, что "безопасность – это приоритетное направление для Line Corp".

Takeshi Uezawa (фото: markezine.jp)

Расширяя свои финансовые услуги, Line стремится таким образом составить конкуренцию обменнику Upbit, который входит в экосистему Kakao Corp. В настоящее время Upbit поддерживает работу 120 виртуальных монет (в результате партнерского соглашения Bittrex). Сможет ли Line в данном аспекте составить ему конкуренцию и сколько криптовалют будет поддерживать платформа в будущем – пока не сообщается.

Источник: Bitcoin.com

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии