Венесуэла начнет продавать Petro через систему обмена Dicom

Венесуэла начнет продавать Petro через систему обмена Dicom
Тарек Эль-Айссами (Фото: TalCual)

Правительство Венесуэлы начнет продавать свою новую криптовалюту Petro частным компаниям через новую валютную платформу Dicom спустя несколько недель. Об этом заявил во вторник 6 марта вице-президент страны Тарек Эль-Айссами.


Венесуэла в прошлом месяце запустила новый цифровой токен, который, по словам президента Николаса Мадуро, будет поддерживаться запасами венесуэльской нефти. Также Мадуро говорит, что Petro поможет смягчить последствия финансовых санкций США для страны.

Критики из оппозиции называют Petro незаконной долговой проблемой, а министерство финансов США предупреждает, что запуск криптовалюты может нарушить санкции и, следовательно, представляет собой юридический риск для инвесторов.

Petro будет продаваться на аукционе через Dicom, –— сказал Эль-Айссами на встрече с бизнесменами, транслируемой по государственному телевидению, добавив, что компании смогут использовать Petro для оплаты импортного сырья. – Petro станет нашей мощной международной валютой и будет выше доллара.

Пока не очевидно, каким образом Petro может выступать в качестве иностранной валюты, а также как она может помочь венесуэльским компаниям при проведении международных платежей. Иностранные партнеры вряд ли согласятся принимать Petro в качестве оплаты, учитывая сомнения в плане юридических рисков, связанных с этой валютой, да и мало кто из инвесторов публично объявил о своей покупке Petro.

Эль-Айссами также призвал местные банки покупать Petro со скидкой на предварительном этапе продаж, который заканчивается 20 марта.

На этом этапе токены Petro могут быть приобретены за доллары, евро или любую другую валюту, а также могут удерживаться банками в качестве активов на балансе, – сказал вице-президент.

Источник: Reuters

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии