Южная Корея прекращает анонимную торговлю криптовалютой

Южная Корея прекращает анонимную торговлю криптовалютой
фото: CryptoFeed.ru

С сегодняшнего дня в Южной Корее вступает в законные права новая система учета криптовалютных аккаунтов, которая, как ожидается, прекратит существующую практику анонимной торговли цифровыми монетами. Согласно новым правилам, трейдеры, чтобы иметь возможность торговать криптовалютами, должны открывать реальные лицевые счета в тех же банках, что и их биржи.

Принудительная система реальных счетов

Южная Корея начинает преобразовывать существующие виртуальные учетные записи в реальные счета. Внедрение новой системы регистрации станет эффектным завершением «процесса неправомерного использования анонимных банковских счетов и виртуальных монет для отмывания денег и других незаконных действий», – сообщает новостной портал Yonhap.

Новая система уже получила поддержку от шести крупных банков страны: Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Industrial Bank of Korea, Kookmin Bank, Hana Bank и Gwangju Bank поддержали инициативу правительства.

В течение нескольких недель действовал запрет на создание новых учетных записей для управления криптовалютами. Это понадобилось для того, чтобы банки смогли установить систему, поддерживающую только реальные банковские счета, закрепленные за учетными записями на криптовалютных биржах. В свою очередь трейдеры с виртуальными аккаунтами будут оштрафованы, если они продолжат пользоваться существующими счетами, – поясняет Yonhap.

В публикации также отмечено, что "иностранцам и несовершеннолетним инвесторам запрещено создавать учетные записи на платформах в Южной Корее".

Банковский бизнес без изменений

Прогнозировалось, что после внедрения новой системы учета в банковском секторе резко возрастет число запросов на открытие реальных счетов, – сообщает издание Maekyung.

Однако, по результатам первого дня, существенных изменений в банковской сфере не произошло и банки не почувствовали каких-либо изменений по сравнению с предыдущим годом, отметив лишь, что некоторые клиенты предпочли открывать счета онлайн.

В подтверждение этого репортер издания Chosun посетил несколько финансовых учреждений и не заметил там изменения в трафике. Но, в филиале банка Shinhan он получил «руководство для клиентов» со списком определений, связанных с криптовалютами, которое также включало раздел о борьбе с отмыванием денег.

Верификация данных

Как сообщает Korea Business:

В настоящая время верификация системы реальных счетов возможна только в том случае, если учетная запись банка совпадает с именем, которое используется криптовалютной организацией.

Чтобы открыть новый банковский счет для торговли криптовалютами, клиенты "должны предоставить банку официальные документы... Например, справку о доходах, счета за коммунальные услуги, платежи по кредитным картам", – уточняет новостной канал.

фото: Sterium
В настоящее время Bithumb торгует с Nonghyup Bank и Shinhan Bank, Upbit с Промышленным банком Кореи (IBK), Coinone с банком Nonghyup, а Korbit с банком Shinhan. Если учесть количество уже существующих виртуальных счетов, то IBK имеет 570 000, Nonghyup Bank 1 миллион, а Shinhan Bank 140 000 записей, которые должны быть конвертированы в реальные аккаунты в ближайшее время, – пишет издание Hankyung.

Мелкие биржи окажутся под ударом

Ожидается, что больше всего от нововведений пострадают малые и средние криптовалютные обменники, так как банки неохотно создают им новые учетные записи, а старые корпоративные счета они больше не смогут использовать.

По данным Корейской ассоциации Blockchain значится, что 10 из 25 компаний (членов ассоциации) для криптообменных операций вместо виртуальных учетных записей используют корпоративные.
Среди таких организаций оказались Coinnest, Gopax, Coinlink и Eyalabs. Таким образом, биржи, которые не использовали виртуальные счета, попали в "мертвую зону регулирования", – пишет издание Maekyung.

Источник: Bitcoin.com

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии