Редактор Hype.ru

Южнокорейский регулятор: «Запретить криптобиржи на данный момент невозможно»

Южнокорейский регулятор: «Запретить криптобиржи на данный момент невозможно»
Ким Сан-Джу (фото: Asia Times)

У Комиссии по честной торговле в Южной Корее недостаточно полномочий для того, чтобы запретить криптобиржи.

В действительности это пока что невозможно, — говорит глава KFTC.

В данное время агентство ведет расследование о предполагаемых несоблюдениях Закона об электронной торговле. В рамках этого расследования изучается деятельность 13 крупнейших южнокорейских бирж. В этот список попали такие обменники как Coinone, Korbit и Bithumb.

Между тем, глава Комиссии Ким Сан-Джу на днях заявил, что его ведомство не имеет юридических полномочий для прекращения деятельности виртуальных валютных обменников.

Мы не имеем оснований для закрытия виртуальных валютных бирж. Совершенно очевидно, что для этого нет соответствующих правовых норм, — сказал Сан-Джу.

На вопрос о том, могут ли другие ведомства запрещать или закрывать криптобиржи, Сан-Джу подчеркнул:

Криптовалюты появились относительно недавно, и законодательство не содержит в себе точных юридических положений касательно закрытия криптобирж.

Помимо прочего, глава KFTC выразил несогласие с оценкой криптовалютной торговли министром юстиции Парк Санг-ки, сравнившему ее с азартными играми.

Фото: Finance Magnates
Фото: Finance Magnates

Главный регулятор также отметил, что «в процессе расследования обнаружились многие незаконные действия»:

О них будет уведомлено, и приняты соответствующие меры, направленные на исправление ситуации. В первой половине года мы попробуем призвать к добровольным реформам. Если это не сработает, Комиссия будет требовать более строгих реформ путем внесения изменений в законодательство.

В то же время, остальными регуляторами обсуждаются альтернативные меры пресечения спекуляций на крипторынке.

Власти рассматривает оба варианта: закрыть все виртуальные обменники или только те, которые нарушали закон, — говорят в Комиссии по финуслугам (FSC).
«Мы делаем все возможное в рамках существующего законодательства», — заявил глава Управления по координации политики Хог Нам-ки.

Источник: Bitcoin.com.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Олика Янат Редактор Hype.ru
Комментарии