Запрет на криптовалюту рассмотрят в парламенте Южной Кореи уже сегодня

Южнокорейские политики присоединились к общему хору других государств, критикующих виртуальные деньги, заявив, что Сеул рассматривает возможность закрытия национальных криптообменников, поскольку новое веяние на рынке вводит людей в безумие и ведет к росту преступности.

Запрет на криптовалюту рассмотрят в парламенте Южной Кореи уже сегодня
Фото: news.bitcoin.com

Жесткая позиция властей страны согласуется с тем, что власти Соединенных Штатов и Германии тоже стараются разработать более строгие правила, борясь с отмыванием денег и другими преступлениями в сфере цифровых активов. Регуляторы во всем мире заняты обсуждением, как устранить или свести к минимуму риски, связанные с криптовалютами, поскольку Bitcoin, самая популярная виртуальная валюта в мире, вырос в прошлом году более чем на 1700%, и власти боятся спекуляций на этом фоне.

Отвечая на вопросы в парламенте, глава Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи сказал, что правительство рассматривает возможность закрытия либо всех местных криптообменников, либо лишь тех, которые нарушили закон.

Председатель национального Банка Кореи Ли Чжу-Йоль (Lee Ju-yeol) заявил:

«Цифровые деньги юридически валютой не являются и не используются в этом качестве в настоящее время».

Также Ли Чжу-Йоль говорит, что его учреждение начало изучать влияние крипторынка на экономику страны.

Мы начали рассматривать виртуальную валюту с точки зрения долгосрочной перспективы, поскольку центральные банки могут начать выпуск собственной цифровой валюты в будущем. Эти исследования начались в Банке международных расчетов, и мы в них тоже участвуем.

Курс Bitcoin упал после того, как Южная Корея объявила на прошлой неделе, что может запретить внутри страны торговлю криптовалютой. По данным Bithumb, второй по величине криптовой биржи Южной Кореи, рыночная цена Bitcoin в стране на сегодня составила 15 697 000 вон ($14 690,69). На люксембургской бирже Bitstamp Bitcoin сегодня торговался на уровне $11 750.

Фото: BITSHARE

Хун Нам-ки (Hong Nam-ki), глава координационного кабинета, говорит, что мнения о торговле криптовалютой внутри правительства резко расходятся, но окончательное решение по запрету должны принять уже сегодня на парламентской сессии.

Напомним, что министр юстиции Южной Кореи заявил на прошлой неделе, что министерство готовит законопроект о запрете торговли цифровой валютой. Это обрушило цены на Bitcoin и повергло рынок в смятение. Возможность жесткого регулирования обращения криптоденег в стране вызвала сильную реакцию со стороны многих южнокорейцев — десятки тысяч людей подписали петицию на сайте президентского Голубого дома, чтобы остановить запрет на торговлю криптовалютами.

Источник: Reuters

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии