Natasha Che
Люблю сноуборд и крипту

Запрета криптоторговли не будет: Южная Корея пытается смягчить недовольство

Запрета криптоторговли не будет: Южная Корея пытается смягчить недовольство
Фото: Pixabay

Правительство Южной Кореи дало мощный сигнал к тому, что криптовалютные биржи могут продолжать работать в стране. Этот шаг сдерживал множество трейдеров, которые боялись прямого запрета на одном из крупнейших в мире рынков цифровых активов.

Политики сосредоточатся на том, чтобы сделать торговлю криптовалютой прозрачной, а не объявлять ее вне закона, — сказал министр Управления по координации государственной политики Хун Нам Ки в видео, размещенном на правительственном интернет-сайте.

Это был первый скоординированный ответ правительства на общественное возмущение после декабрьского предложения Министерства юстиции закрыть криптовалютные биржи.

Разговоры о запрете в Корее держали в напряжении трейдеров по всему миру, подпитывая беспокойство о том, что запрет может отрезать один из ключевых источников спроса на биткоин и другие цифровые валюты. Регуляторы во всем мире пытаются контролировать криптовалютный бум. Китай ведет разговоры о запрете крипто-бирж, а Япония, напротив, выдает им лицензии. Корея, похоже, склоняется к более разрешительному подходу, чем общественность опасалась ранее.

Хун разъяснил позицию правительства после того, как более 200 000 корейцев поддержали петицию на интернет-сайте президента Муна Чжэ Ина, которая выступала против предложения Министерства юстиции. Корейская система похожа на систему США, где петиции, которые собирают достаточное количество подписей, вызывают ответ из Белого дома.

Хун сказал, что политики будут продолжать следить за глобальной дискуссией вокруг криптовалют и, что запрет на обмен все еще возможен, хотя в настоящее время он не находится в центре внимания правительства.

Корея, которая уже ограничила торговлю виртуальной валютой несовершеннолетним, иностранцами и финансовым учреждениям, в данный момент рассматривает введение налога на криптовалюту и усиление мер по сохранению безопасности цифровых активов, сказал Хун, ссылаясь на недавний взлом биржи в Японии.

В январе спрос на биткоин в Корее был настолько высок, что цены на него были на 50% выше, чем в США. Корейская вона занимает четвертое место в мире по объемам покупки биткоина. Чаще нее используются только иена, доллар и евро.

Источник: Bloomberg

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Natasha Che Люблю сноуборд и крипту
Комментарии