Ирина Михалкина
Мототрудяга в drivebike.ru

Furygan: у истоков страсть! Страсть к французской мотоэкипировке!

Это сегодня Furygan - отлично известный Европе и России бренд мотоэкипировки. История бренда Furygan началась в 1969 году Жаком Сегурой, и построена она на страсти к совершенству и ответственности.

Furygan: у истоков страсть! Страсть к французской мотоэкипировке!

Fury “Gant” (французское название перчаток) – на заре своего существования компания специализировалась прежде всего в производстве и развитии перчаток для различных отраслей: велосипеды, лыжи и, разумеется, мотоциклы, ведь они являлись для мсье Жака глубочайшей страстью.

Имея настолько высокие требования к качеству, насколько вообще возможно, Furygan быстро расширил предложение по ассортименту до всех типов экипировки, внедрил инновации с учетом актуальных потребностей мотоциклистов, задействовал гонщиков по всему свету. В результате скоро компания стала лидером в сегменте одежды для мотоциклистов. Ну и помимо этого поставщиком технической экипировки для нужд французской армии, например кожаных парашютистских шлемов и перчаток для снайперов и пехоты. И является им до сих пор, что служит неоспоримым свидетельством высочайшего доверия к бренду.

Производство мотоэкипировки Furygan

Отличный производитель был моментально оценен на рынке. С самого начала велось сотрудничество с мотогонщиками. Тем не менее бренд Furygan до сих пор остается небольшой семейной компанией, принадлежащей и возглавляемой Девидом Сегурой с 15 лет и до самой его смерти. Furygan быстро адаптировался к требованиям рынка, в компании быстро внедряли новые текстильные материалы, оставаясь лидером стандартов безопасности.

Собственные исследования в лаборатории Motion Lab позволили Furygan первыми представить экипировку уровня полностью одобряемого CE. При этом компании удается сохранять свои собственные секреты производства без потери корней ремесла.

Вся кожа для экипировки Furygan поставляется из Италии и Южной Африки. Вся сырая кожа, которая используется для конструкции курток, штанов, перчаток, комбинезонов, проходит через штаб-квартиру в городе Ним (Франция), перед раскройкой на предмет брака и изъянов исследуется каждый миллиметр. В компании есть высокотехнологичный стол для раскройки. Тем не менее множество деталей до сих пор выкраиваются вручную. Перед отгрузкой на фабрику Furygan, которая находится в Тунисе - сосредоточии кожевенного ремесла, проверяется вся кожа, фурнитура (включая молнии). Производительность двух фабрик Furygan - до 800 изделий в неделю.

И вот швейная часть работы завершается. Изделия возвращаются из Туниса. Во Франции устанавливается фурнитура, экипировка проходит проверку качества, на этом же этапе встраивается защита. Если в какой-либо модели обнаруживается ошибка, немедленно начинается доработка, возобновляется работа над прототипом и все недоработки корректируются. Французы любят быть на стиле. Но безопасность мотоциклиста и во Франции ставят превыше, поэтому именно она является одним из фундаментальных принципов Furygan.

И что дальше?

Дальше - больше. Furygan работает в области мотоциклетной безопасности с 1969 года. Цель Furygan – быть еще лучше и стремиться к большему. С этой мыслью и создавалась лаборатория Motion Lab с установкой R&D. В ней Furygan развивает и разрабатывает новые материалы, технический дизайн изделий, тестирует на истирание, эргономику, прочность. В лаборатории были разработаны накладки, которые защищают кожу, новые 3-х слойные ткани, термобелье с алюминиевым напылением. То, что защитит мотоциклиста в случае аварии, сделает гражданскую эксплуатацию еще более комфортной, не забывая при этом о безупречном стиле.

Компания первой в истории прошла PPE-сертификацию. Furygan подтверждает свои знания и развитие в официальных сертифицированных лабораториях. Мотоэкипировка Furygan проходит тестирование на истирание, разрыв, крепость швов, эргономику, ударопоглощение, защита идет в соответствии с Европейской директивой (89/686/CE) и PPE. Логотип сертификации PPE гарантирует адаптированность изделия к рискам, возникающим в ходе управления мотоциклом.

Мотогонки. Не последнее слово.

Такаяма, Мортимер, Понс, Бекер, Агостини, Жаке, Костес, а сегодня Лоус, Рабат, Зарко, Ди Мельо, Данлоп, Шарейри, команда GMT94 и многие другие. Все эти имена вписаны как в историю компании, так и в историю мотогонок.

На гоночной арене пантера Furygan имеет острые зубы: MotoGP, Мото2, Чемпионат мира Эндуранс, Чемпионат мира по супермото, ТТ гонки на острове Мэн, британский суперсток 600 и 1000, CEV суперсток 600, французский Мото3 и Джуниор Мото3. И это далеко не полный перечень гоночных серий, где Furygan не покидает подиум.