Sowikus “МОТОФУНК” Pilatus
программирую, катаюсь, фотографирую, монтирую видео... ну, как-то так :)

Мотопутешествие в Шотландию 2018 (6 и 7/13)

серии 4 и 5 тут

Мотопутешествие в Шотландию 2018 (6 и 7/13)

Скала Old Man Of Stor оставила незабываемые впечатления. Спуск к мотоциклу был не менее труден, чем подъём к скале.

Снова оседлав нашего железного коня, мы двинулись в Город Портри. На данный момент нужно сказать, что остров Скай остался нами не исследован в должной мере. А это значит, нужно обязательно вернуться на этот замечательный клочок нашей планеты.

В городе Портри мы очень вкусно поужинали. После ужина мы стремительно направились к нашему следующему пункту назначения, в Хостел "Хартфилд Хаус", что неподалёку от рыбацкой деревни Эплкросс. И так как уже вечерело, то мы больше почти нигде не останавливались, не смотрели никаких достопримечательностей.

Дорожное покрытие не уставало бесить своим разнообразием, то щебень, то ямы, то сплит, то битум. Но зато пейзажи радовали своей красотой.

Солнце медленно, но стремительно сближалось с горизонтом. Мы начали слегка волноваться, так как нам предстояло ещё перебраться через перевал Bealach na Ba. Дорога через тот перевал очень узкая и небезопасная. И нам совсем не хотелось двигаться по ней в темноте. А в объезд тоже не вариант.

Прям у подножия на дороге стояли конусы, вроде бы как запрещающие проезд. Но мы всё же рискнули ехать дальше.

Дорога на перевал оказалась незабываемой! Особенно когда солнце уже спряталось за гору, пейзаж вокруг погрузился в сумерки, и дорога серой змеёй лежала перед нами в неизвестном направлении.

Когда мы забрались наверх, солнышко опять показалось на горизонте. Настроение опять поднялось, и мы пустились вниз с горы к хостелу.

На дороге к хостелу мы наткнулись на суровых лежачих полицейских. Если вы туда поедите, будьте внимательны, они узкие, но высокие. Ну и сам хостел нас тоже не обрадовал.

Даже не было желания что-то снимать. В хостеле мы постирали кое-какие вещички и легли спать. На утро, не задерживаясь, мы собрались и выехали в поисках возможности позавтракать.

Итак день четвёртый, а я всё ещё не привык к левостороннему движению.

Продолжение следует...